Правила выбора товара для продаж в интернет-магазине




Рынок онлайн-торговли переполнен – в интернете тысячи торговых ресурсов. И чтобы не потерпеть крах на старте, основательно подойдите к выбору той продукции, что станете предлагать покупателям.

Перед тес как создать интернет-магазин, нужно решить, что мы будем продавать. Решая, что можно продавать через интернет магазин проанализируйте рынок, «подглядите» идеи у своих прямых конкурентов. Вряд ли тут стоит изобретать велосипед – лучше предлагать всем известные товары. Несмотря на высокую конкуренцию, предлагая покупателям приятные цены и отличный сервис, можно легко переманить покупателей на свой сайт.

Продажа часов, аксессуаров, техники, мебели – вариантов очень много. Выбранный вами товар должен обладать следующими характеристиками:

  • Востребованность. Можно продавать и уникальные товары, совсем неизвестные пока потребителям. Но велика вероятность, что продукция не «приживется» на рынке. Поэтому новичкам, стесненным в средствах, лучше идти по проторенной другими онлайн-бизнесменами дороге. Лучший способ узнать, какой сегодня самый продаваемый товар – посмотреть в поисковиках или системах статистики – Wordstat, Adwords.
  • Небольшие габариты. Это не значит, что «запрещено» продавать мебель. Просто крупногабаритные товары сложны в упаковке и отправке. К тому же, они не так востребованы и среди покупателей – немногим хочется оплачивать дорогостоящую пересылку товара.
  • Достаточная стоимость. Не имеет никакого смысла продавать только дешевые товары – налогообложение высокое, а прибыли никакой! Доходы будут только тогда ощутимы, когда каждый покупатель станет оставлять в интернет-магазине не менее 1000 руб. Но и чрезмерно высокие цены отпугнут клиентов – тут ориентируйтесь на конкурентов.
  • Невыраженная сезонность. Многие категории товаров востребованы только в определенные сезоны – сюда, в основном, относится продажа одежды и обуви. Открывая подобный сайт, стоит предлагать покупателям разные виды одежды, а не только зимнюю, например – сезонность может «убить» даже стабильный бизнес. Но эта проблема никак не повлияет на рентабельность бизнеса, если у вас сразу несколько проектов – пока один «отдыхает», приносит прибыль другой.


Просмотров: 436