Образец договора на разработку сайта




Договор № 1-20.08

г. Новосибирск

20.08.2018

ООО «Название компании», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице ФИО директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Название веб-студии»», именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Перфильев Кирилла Витальевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.Предмет Договора

1.1. Исполнитель обязуется выполнить работы по созданию (переработке) нематериального объекта, соответствующему характеристикам технического задания, указанного в п. 1.2. Договора (далее - "Произведение"), а по окончанию таких работ, передать Заказчику исключительные права на созданное в результате таких работ Произведение. Заказчик за выполнение работ по созданию Произведения и отчуждение исключительных прав на него обязуется уплатить Исполнителю вознаграждение.

1.2. Характеристики Произведения и объем, выполняемых работ, определен в техническом задании (далее - ТЗ) и является неотъемлемой частью Договора(Приложение №1 к Договору).

2.Заключение договора

2.1. Настоящий Договор заключается путем обмена фотокопиями документа подписанного и заверенного сторонами, в соответствии со ст.161 ГК РФ, п.2 ст.160 ГК РФ,п.2 ст.434 ГК РФ.

2.2. Указанный в п.11 адрес электронной почты настоящего Договора, определяет лицо и выражает его волю, направленную на заключение настоящего Договора, путем обмена фотокопиями документа по средствам электронной связи.

  1. Права и обязанности Сторон

3.1. Исполнитель обязуется выполнить работу по созданию Произведение в течении  15 рабочих дней с момента получения всех необходимых материалов и данных от Заказчика. Исполнитель по истечению срока выполнения работы может задержать передачу Произведения Заказчику, но не более чем на 1/3 от указанного срока (далее- Окончательный срок), при этом неполный рабочий день считается за полный.

3.2. Исполнитель обязуется выполнить работу по созданию Произведения своими силами и средствами, в случае если выполнение ТЗ, указанного в п.1.2 Договора, зависит от доступа к технической базе или техническим средствам Заказчика, то Заказчик обязуется предоставить такой доступ по первому требованию Исполнителя, обязуется предоставить все материалы и данные, которые необходимы для выполнения работ по созданию или переработке Произведения.

3.3. Первоначальный вариант Произведения, созданного в результате выполнения работ, передается в виде электронной копии на адрес электронной почты Заказчика, указанного в п.11 настоящего Договора, с последующей записью Произведения на материальный носитель Заказчика папка обмена облачного сервиса Яндекс.Диск “ “Готовый проект”, и принимается Заказчиком по акту приемки-передачи. Акт приемки-передачи подписывается обеими сторонами путем обмена документов по средствам электронной связи, а так же путем дополнительной отправки Заказчиком подписанного и заверенного документа, по указанному в реквизитах почтовому адресу Заказчика, в течении 15 дней с момента получения акта приемки-передачи.

3.3.1. Заказчик обязуется рассмотреть представленный вариант Произведения в течение 3 рабочих дней и известить Исполнителя либо об одобрении работы, либо о необходимости внесения поправок и доработок с указанием требуемых исправлений в соответствии с первоначальным ТЗ.

3.3.2. При получении указания Заказчика о внесении поправок и доработок в соответствии с первоначальным ТЗ, Исполнитель обязуется в согласованные сроки внести требуемые исправления и повторно представить Произведение.

3.3.3. При получении одобрения Заказчика стороны составляют акт приемки-передачи Произведения. С момента подписания сторонами акта приемки-передачи, права на Произведение, указанные в п. 3.4. настоящего договора, считаются переданными Заказчику.

3.3.4. Окончательная передача Произведения, созданного в результате выполнения работ, производится путем пересылки электронной копии Произведения (исходных кодов) на адрес электронной почты Заказчика, указанного в п.11. настоящего Договора, с последующей записью Произведения на материальный носитель Заказчика.

3.3.5. Выполнение записи Произведения на материальный носитель возлагаются на Исполнителя, запись Произведения должна быть произведена на облачный носитель сервиса Яндекс.Диск в папку “Готовый проект”, без записи посторонней информации, данных или программ, запись должна быть выполнена в режиме закрытой сессии (.zip контейнер).

Запись Произведения на определенные типы носителя не свидетельствует об ограничении Исполнителем исключительного права Заказчика на Произведение.

3.3.6. За последующую модификацию, распространение, воспроизведение Заказчиком Произведения, созданного в результате выполнения работ, Исполнитель ответственности не несет. Подписание Заказчиком акта приемки-передачи, подтверждает наличие у Заказчика, указанного в п.3.3.5. типа материального носителя с записанным на нем Произведением.

3.4. Исполнитель отчуждает Заказчику исключительное право на Произведение в полном объеме для использования его любым способом и в любой форме, включая перечисленные в ст. 1270 ГК РФ.

3.5. Указанные в п. 3.4 настоящего договора права передается на срок действия исключительного права, на создаваемое в результате проведения работ Произведение.

3.6. Действие передаваемого исключительного права не ограничивается территориальными пределами.

3.7. Исполнитель не сохраняет за собой право использовать Произведение самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам, при этом Исполнитель может указывать на свою причастность к выполнению работ по созданию Произведения любым доступным и удобным для него способом.

3.8. За выполнение работ по созданию Произведения и передачу исключительных прав на него Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в твердой сумме на указанный исполнителем расчетный счет.

3.9. Вознаграждение в твердой сумме составляет 35540 (тридцать пять тысяч пятьсот сорок) рублей 00 копеек и выплачивается после передачи Произведения Заказчику, но не позднее 5 (пяти) рабочих дней после оформления акта приёмки-передачи. Авансовый платеж составляет 17000 (семнадцать тысяч) рублей 00 копеек и выплачивается Исполнителю до начала работ. В стоимость работ так же включена стоимость модулей MODx, стоимость модулей составляет 7540 (семь тысяч пятьсот сорок) рублей 00 копеек.

  1. Форс-мажорные обстоятельства

4.1. Стороны не несут ответственности, в случае, если неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор): военными действиями, объявлением чрезвычайного положения, стихийным бедствием значительной разрушительной силы.

4.2. О наступлении и прекращении таких обстоятельств сторона обязана незамедлительно, в течение трех дней, уведомить другую сторону в письменном виде, в противном случае она теряет право ссылаться на указанные обстоятельства в будущем.

4.3. Наступление форс-мажорных обстоятельств влечет увеличение сроков исполнения сторонами обязательств по договору на период времени, равный периоду времени, в течении которого действовали форс-мажорные обстоятельства, если стороны не договорились об ином.

4.4. Освобождение какой-либо из сторон от ответственности вследствие действия форс-мажорных обстоятельств не влечет за собой освобождение от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение иных обязательств, не признанных сторонами неисполнимыми в связи с форс-мажором.

4.5. Если действие форс-мажорных обстоятельств продолжается более чем 30 дней, каждая из сторон вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.

5.Ответственность Сторон

5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне, причиненные таким неисполнением убытки.

5.2. В случае нарушения Исполнителем Окончательного срока передачи Произведения, Заказчик вправе требовать выплаты ему неустойки в размере 0,1% за каждый день просрочки.

5.3. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты, указанных в п.3.9., Исполнитель вправе требовать выплаты ему неустойки в размере 0,1% за каждый день просрочки платежа.

5.4. В случае одностороннего отказа Заказчика от исполнения договора или уклонения от подписания акта приемки-передачи, Исполнитель вправе требовать выплаты ему вознаграждения за выполненные работы по созданию Произведение в процентном соотношении от общей стоимости договора в зависимости от стадии готовности Произведения.

5.5. В случае нарушения договора сторона, чье право нарушено, вправе также потребовать признания права, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

5.6. В случаях, не предусмотренных договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

  1. Конфиденциальность

6.1. Условия настоящего договора и заданий конфиденциальны и не подлежат разглашению.

  1. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

  1. Срок действия Договора

8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение срока действия исключительного права на Произведение. 

  1. Расторжение Договора

9.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть Договор по письменному соглашению.

9.2. Заказчик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае, если Исполнитель не сдаст Произведение в обусловленные настоящим договором сроки.

При расторжении договора по указанному основанию Исполнитель обязан возвратить всю сумму вознаграждения, полученную по Договору.

9.3. Исполнитель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:

а) повторного нарушения Заказчиком обязанности выплачивать вознаграждение Исполнителю;

б) непредоставление Заказчиком требуемых материалов, а так же в случае отказа Заказчика от предоставления доступа к технической базе или техническим средствам, необходимых для выполнения работ по созданию произведения.

  1. Заключительные положения

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежащее уполномоченными на то представителями сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться сторонами договора друг другу в письменной форме, по средствам электронной или почтовой связи указанных в п.11 настоящего Договора.

10.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Исполнителя, второй - у Заказчика.

  1. Адреса и платежные реквизиты Сторон


 

Заказчик:

ООО «Название компани»

Юридический адрес: индекс, страна, регион, город, улица, дом, офис

ИНН/КПП   ---/

Р/с 40702810300000032432423

в филиале «Новосибирский» ОАО «Альфа-Банк», г. Новосибирск

БИК: 045004774

К/с 30101810800000000701

Электронная почта: 

Фамилия И.О.

М.П.

 

Исполнитель:

ООО «Название веб-студии»

Юридический адрес: индекс, страна, регион, город, улица, дом, офис

ИНН/КПП   ---/

Р/с 40702810300000032432423

в филиале «Новосибирский» ОАО «Альфа-Банк», г. Новосибирск

БИК: 045004774

К/с 30101810800000000701

Электронная почта: 

Фамилия И.О.

М.П

Приложение №1 к договору № 1-20.08 от 20.08.2018

Техническое задание:

  1. Проработать расположение элементов дизайна вместе с Исполнителем;

  2. Разработать интернет-магазин на основе CMF с открытым исходным кодом MODx и сделать адаптивную верстку (ПК, Планшет, Мобильный) со следующим функционалом:

- стандартный функционал интернет-магазина (корзина, карточки товара, личный кабинет, кабинет администратора/редактора);

- интеграция и настройка встроенной CRM minishop2 (бесплатный модуль с открытым исходным кодом);

- интеграция и настройка модуля Яндекс-касса;  

- интеграция модуля почты России, CDEK, Boxberry;

- интеграция модулей рассылки уведомлений для клиентов через смс (платный модуль) и почту;

- интеграция модуля личного кабинета;

- интеграция модуля выгрузки для Яндекс-маркет;

- интеграция инструментов для управления поисковой оптимизацией.

  1. Срок исполнения 20 рабочих дней.

Стоимость и сроки в соответствии с ТЗ заказчика:

  1. 2 рабочих дня;
    2. 18 рабочих дней;

Сроки, которые зависят от обязательств исполняемых третьей стороной не учитываются.

Дополнительные требования к заказчику:

 

Требования к Произведению

Верстка: Кроссбраузерная, кроссплатформенная валидная. Отсутствие ошибок в коде гипертекстового документа и файлов стилей.

Программный код: Отсутствие ошибок в программном коде php и js.
Формат файлов разметки, стилей и программного кода: css, html, прочих форматов и программного кода php и js.
Изображения в формате jpg, gif, png и другие форматы

Заказчик подтверждает, что он обладает исключительным правом на предоставляемые материалы и разрешает их использование и модификацию.

Подписи сторон:

Исполнитель (должность)_________________________Фамилия И.О.

м.п.

Заказчик (должность)_____________________________ Фамилия И.О.

м.п.

 

Именно такой договор мы используем на разработку сайтов в Новосибирске

 

 

Файлы для скачивания

Скачать исходники


Просмотров: 149